Alexi_Z (alexi_z) wrote,
Alexi_Z
alexi_z

Художества нашего городка

Наверняка многие жители Ульяновска видели настенную живопись, украшающую забор на остановке "Речной порт". Ценность этих произведений настолько высока, что я хочу поделиться ими со всеми читателями моего журнала.




Открывает галерею картина, на которой на переднем плане изображены два человека без лиц, читающие книгу. Каким образом они ее читают, не имея глаз, остается загадкой. Рядом с ними слепая собака играет мячом. На заднем плане мы видим толпу, окружившую странную конструкцию, напоминающую велосипедное колесо.




На этой картине справа мы видим двух "гигантских человекоподобных роботов". О том что это роботы, мы можем догадаться по форме их туловищ. Роботы охраняют забор, через который пытается перелезть человек, но тщетно - с другой стороны его уже поджидает собака и охранник.




Взрослая тетка отняла у мальчика скакалку и прыгает как ненормальная. Мальчик пытается привлечь этим фактом внимание своей мамы, но та совершенно его не слышит. Судя по беспорядку на ее голове - ночь выдалась бурной.



Очень страшная картина. Мужику на переднем плане не повезло - его рука попала в спицы велосипедного колеса. Своим видом мужик как бы пытается сказать велосипедисту: "Что ж ты, нехороший человек, велосипед где попало ставишь?", а тот в ответ лишь недоуменно разводит руками. Но на этом беды мужика не заканчиваются. Пока он разбирается с велосипедистом, к нему сзади подкрался карлик с деформированной головой и засунул свою руку мужику в ... э, ну вобщем в задний карман. Эта картина наверняка была написана по заказу МВД и ГИБДД. Ей только не хватает лозунга: "Товарищи, будьте бдительны!"




Что делают в песочнице две сформировавшиеся телки? Обратите внимание на голову девушки слева. Ее макушка абсолютно лысая, волосы остались лишь на затылке.




Две девушки играют в бадминтон круглыми маленькими ракетками. Вместо воланчика у них тенисный мяч. На правой части картины мы видим подростка с бутылкой пива и лягушку, висящую на турнике. Слева изображен человек, которого разрывают две собаки, бегущие в разные стороны и человек-еж.




Футбол в Ульяновске очень жестокий вид спорта. Нападающий бьет кулаком в лицо одного из защитников, а его приятель в это время разбивает локтем горло другого защитника. Из правой руки нападающего сыпятся мелкие черти.




А на воротах в это время тоже идет силовая борьба. Игрок в центре картины только что кинул своего противника вперед - об этом нам говорит расположение его рук и странная поза летящего вперед футболиста.




Сюжет этой картины списан художником с какого-то фильма ужасов. На девушек, изображенных справа, напали змеи или ленточные черви. Им на помощь бежит мальчик с куском фанеры и девочка с собакой по кличке "Дружок". Однако, девочка понимает что не успеет спасти бедняжек, поэтому ее шаг не такой быстрый как у мальчика. Люди на заднем плане тоже понимают что девушки обречены и все что им остается - вскинуть вверх руки от своего бессилия.




Ну это уже совсем порнография. Доминирующий персонаж с хлыстом в руке избивает своего раба, на котором надета лошадиная уздечка. Девушка пытается отнять хлыст, но ребята слишком сильно увлечены своими игрищами и не замечают ее. На левой части картины мы видим двух людей, молящихся гигантскому мухомору и ангела, услышавшего их молитвы.




Эта картина рассказывает нам о такой проблеме, как детский алкоголизм. Мальчик и девочка держатся за дерево, не в силах сделать и шага самостоятельно. На них осуждающе смотрит мама с ребенком.




Обратите внимание на человека слева. Художник явно попытался изобразить персонажа из фильма "Бриллиантовая рука". Помните? "Легким движением руки брюки превращаются... Брюки превращаются...". Паралитики на заднем плане пытаются играть в игру "Море волнуется раз, море волнуется два."




Еще один ужастик. Теперь уже про каннибализм. Человек с салфеткой и перечницей в руках, жарит на вертеле свою очередную жертву. На заднем плане мы видим палатку с шаурмой, а так же человека, подманивающего бездомную собаку. Что за мясо продают в палатке? Человечину или собачатину? Ужос-ужос!




Эта лошадь - единственное существо с глазами во всей галерее. Что этим хочет сказать художник? Предлагает ли он нам взглянуть на жизнь в Ульяновске глазами лошади или пытается донести до нас отличие лошадей от людей? Этого мы не узнаем...




А вот и автопортрет художника! Теперь понятно, почему сюжеты картин настолько хаотичны - у него было много советчиков, да и девки в миниюбках отвлекали.




Трогательная картина "Выгул собак-инвалидов". Обратите внимание на их лапы. Они все деформированы. Я не могу смотреть на это без слез.




Здоровые мужики, катающиеся на трех-колесных велосипедах, что может быть психоделичнее?




"Рыбалка". Человек на переднем плане показывает руками какого размера рыбу он только что упустил, но это никому не интересно: второй рыбак просто уснул, а люди в лодке слишком сосредоточены на гребле. Еще бы! Тяжело плыть кормой вперед.




Откровенно эротическая сцена. Видимо художник слишком возбудился, создавая этот шедевр, поэтому линии получились размытые, а контуры нечеткие.




Картина "Случай на пикнике". К группе алкоголиков, уютно расположившихся на полянке, подошли два мутанта. У одного вместо руки крыло, а у второго руки вообще нет. Мутанты пытаются разжалобить своим видом алкашей и получить выпивку на халяву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →